Tarrazu Kaffee aus Costa Rica
Artikelnummer V-561
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Herkunft und Plantage
Die etwa 300 Arabica-Spitzensorten begeistern seit langem anspruchsvollste Kaffeekenner. Südlich der Hauptstadt San José liegt unsere Anbauregion Tarrazu, eine der renommiertesten des Landes. Als Kolumbus in Costa Rica (spanisch "reiche Küste" ) vor Anker ging, gab es hier noch keinen Kaffee. Erst vor rund 250 Jahren wurden die ersten Pflanzen aus Kuba eingeführt. Heute kommen in Costa Rica auf jeden Kopf der Bevölkerung über hundert Kaffeebäume. Die Nation ist ein Kaffeeland der Superlative Costa Rica setzte als erster zentralamerikanischer Staat auf wissenschaftliche und agrartechnische Innovationen und führte die Anbau, Produktivität und Verarbeitungsabläufe auf ein weltweit vorbildliches Niveau.
Charakter und Geschmack
Der "Costa Rica Tarrazu" bezieht seine internationale Anerkennung aus der sehr ausdrucksvoll aromatischen Geschmackssäure, die wegen des Röstverfahrens magenfreundlich ist. Das Aromaprofil dieses Kaffees mit seinem vorbildlichen Charakter, wird durch einen harmonischen Körper ergänzt. Der "Costa Rica Tarrazu" gehört zu den besten Kaffees der Welt.
Qualität / Verpackung
Wir bieten unseren spitzen Kaffee nur als ganze Bohne im Aromapack, frisch nach dem rösten abgepackt.
Aufbewahrungszeit und -temperatur
Kaffee sollte für den unmittelbaren Gebrauch aufgebrüht und rasch (innerhalb einer halben Stunde) getrunken werden.
Lagerung
Die größten Feinde des Kaffeearomas sind Sauerstoff und Feuchtigkeit. Lagern Sie den Kaffee trocken und vor allem kühl (z.B. im Kühlschrank) und abseits intensiver Gerüche. Bewahren Sie ihn in seiner Originalverpackung (sie ist aromasicher) oder in der Vorratsdose auf. Achtung Kaffee Reste werden mit der Zeit ranzig.