Pai Mu Tan weißer Tee aus China k.b.A. DE-ÖKO-003
Artikelnummer V-5592
Wählen Sie Ihre Wunschmenge aus
Pai Mu Tan gilt als der bekannteste "Weiße Tee", der hierzulande immer mehr Freunde findet. Eine Teepflanze namens Chaicha oder Narcissus lässt diesen Tee in der Provinz Fujian wachsen und ist auch als "White Peony", also "Weiße Pfingstrose" bekannt. Nach Pflückung wird der Tee ohne technische Mittel in der Sonne oder in geschlossenen Räumen getrocknet. Das Blattgut bietet uns ein grünes Farbspiel in allen Facetten, ist sehr voluminös hat einen schönen Anteil an länglichen, weiß-silbrigen Blattspitzen.
Die Tasse schimmert bernsteinfarben und gibt einen eleganten, würzigen Geschmack ab.
Zutaten:
Weißer Tee aus der Provinz Fujian
Zubereitung:
5 gestrichene Teelöffel für 1 Liter Wasser, Wassertemperatur: 75° - 80° C, Zieh Zeit: 2-3 Minuten